Глинтвейн!

(рецепт приведён в расчете на 1 литр вина)

1) Берёте бутылку красного (лучше полусладкого) вина...
2) Выливаете в кастрюльку, чайник, кофейник (в общем, что найдёте под рукой... желательно НЕ деревянное)!..
3) Ставите на огонь (учтите, в доме лучше пользоваться плитой! не стоит раскладывать костёр прямо в зале перед телевизором)...
4) Насыпаете туда:
         ½ чайной ложки корицы,
         ½ чайной ложки имбиря,
         ½ чайной ложки мускатного ореха,
         15-20 семян аниса,
         1-2 "лепестка" бадьяна,
         5-7 шт. гвоздики.
5) Доведите до кипения…
6) Пейте с друзьями и близкими!!!

P.S.1: Корица ещё со времён Др.Египта считалась возбуждающим средством, т.ч. если хотите добиться соответствующего эффекта - концентрацию корицы надо увеличить!

P.S.2: Мускатный орех в определённых условиях и больших дозах может действовать как лёгкий наркотик, поэтому... если хотите добиться соответствующего эффекта - концентрацию мускатного ореха надо увеличить!

P.S.3: Если у вас не всё в порядке с лёгкими, то искренне советую не вдыхать пары, когда будете пить глинтвейн!

P.S.4: Если вы болеете - используйте напиток в лечебных целях!

P.S.5: Не отходите от напитка, пока он варится, иначе может случиться пожар!

P.S.6: И главное - ни в коем случае не мешайте глинтвейн с водкой! Упадёте - не поднимут!

Hosted by uCoz