Глинтвейн!
(рецепт приведён в расчете на 1 литр вина)
1) Берёте бутылку красного (лучше полусладкого) вина... 2) Выливаете в кастрюльку, чайник, кофейник (в общем, что найдёте под рукой... желательно НЕ деревянное)!.. 3) Ставите на огонь (учтите, в доме лучше пользоваться плитой! не стоит раскладывать костёр прямо в зале перед телевизором)... 4) Насыпаете туда: ½ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки имбиря, ½ чайной ложки мускатного ореха, 15-20 семян аниса, 1-2 "лепестка" бадьяна, 5-7 шт. гвоздики. 5) Доведите до кипения… 6) Пейте с друзьями и близкими!!! P.S.1: Корица ещё со времён Др.Египта считалась возбуждающим средством, т.ч. если хотите добиться соответствующего эффекта - концентрацию корицы надо увеличить! P.S.2: Мускатный орех в определённых условиях и больших дозах может действовать как лёгкий наркотик, поэтому... если хотите добиться соответствующего эффекта - концентрацию мускатного ореха надо увеличить! P.S.3: Если у вас не всё в порядке с лёгкими, то искренне советую не вдыхать пары, когда будете пить глинтвейн! P.S.4: Если вы болеете - используйте напиток в лечебных целях! P.S.5: Не отходите от напитка, пока он варится, иначе может случиться пожар! P.S.6: И главное - ни в коем случае не мешайте глинтвейн с водкой! Упадёте - не поднимут!